我校开展爱国主义主题活动
作者:    来源:学生工作处     浏览次数:    发布时间:2024-04-23

为进一步增强在校大学生的爱国主义观念,普及爱国主义知识,4月20日-21日,我校国防后备团以“奋进新征程,共筑强国梦”为主题,在波罗峪拓展基地开展了爱国主义国防教育主题活动。

活动主要包括“群龙取水”、真人CS、心理健康团体辅导等。“群龙取水”、真人CS考验了团队的协作能力,大家在游戏中提升了团队凝聚力,增强了责任担当意识。心理健康团体辅导活动,提高了同学们的心理韧性,促进学生的自我成长和发展。

国防后备团还参观济南战役山东兵团指挥所旧址,旧址内一幅幅珍贵的老照片、一件件宝贵的老物件、一个个生动的小故事,彰显着革命先烈不怕牺牲、英勇奋战的斗争精神和“爱党爱军,依靠人民,英勇顽强,敢于胜利”的济南战役精神。

今后,我校将继续加强当代大学生的爱国主义和国防教育,不断创新活动形式和内容,强化学生心理素质,引导大学生自觉坚定理想信念、传承红色基因。

供稿审核人:王辉

编辑:李井铭