山职新闻
我校举办第二期辅导员工作沙龙
作者:    来源:学生工作处     浏览次数:    发布时间:2024-04-24

4月23日,我校在大学生心理健康教育中心团体活动室举办第二期辅导员工作沙龙活动,三味书院辅导员王成琳进行分享交流。

王成琳以“党建引领,团建赋能,为青春筑梦”为题,结合自身工作经历,围绕申报山东省第三批新时代高校党建工作样板支部培育创建单位、成立青年求是学“习”理论宣讲团、开展百万大学生进社区和暑期“三下乡”社会实践活动等内容,与在场辅导员进行了交流分享。他指出,辅导员工作要充分发挥党建引领作用,聚焦为党育人这一主责主业,通过开展内容丰富的党团活动,持续强化青年思想建设,用党的创新理论武装青年,让青年从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,在新征程上传承弘扬好伟大建党精神。

全体专职辅导员、学生工作处和团委工作人员参加论坛。

供稿审核人:王辉

编辑:李井铭