首页  |  政策文件  |  督导信息  |  ISO9000专题  |  绩效考核  |  监控动态  |  学院首页
 您的当前位置:首页
机械工程系举行一届一次教职工代表大会

    2010年7月10日下午,机械工程系一届一次教职工代表大会在9206召开。全系30名正式代表参加了会议。我院工会主席李明同志应邀出席会议。
    14时整,预备会议准时召开,会议由机械工程系支会主席刘赛堂同志主持。与会人员首先听取教代会筹备小组报告的会议筹备情况;表决通过大会议题和议程安排;表决通过代表资格审查报告;表决通过大会主席团成员名单。
    14时30分,在庄严的国歌声中拉开了正式会议的序幕。李明同志首先代表学院工会讲话,他说,二级教代会是学院、系、部发展的大事,受到学院党政领导的高度重视,是学院提升教学、教育质量的重要手段,同时作为规范学院管理体制的组成部分,教代会在保障民主监督权、管理科学性、群众参与性等方面起到积极作用。大会第二项,由机械工程系主任陈红康同志做《2010年机械工程系工作报告和发展规划展望》。陈主任在报告中首先对系、部调整后组织建设情况进行阐述,在总结前期工作不足的基础上,从教育教学改革,师资队伍建设,教学质量提升,专业群发展方向,项目课程、实验实训、学风教风建设等方面对机械工程系今后发展方向进行规划论述。全会听取庞继伟副主任做的《2010年机械工程系经费预算方案》说明。陈红康主任分别就做《机械工程系绩效工资分配办法》和《教职工业绩考核、奖惩办法实施细则》及相关事项向大会做说明。在随后的分组审议中,各部门就工作报告进行充分讨论,全体参会人员对审议结果进行举手表决。模具教研室主任鹿洪荣同志代表机械工程系全体教职工代表发言。
    机械工程系党总支书记史晶同志做总结讲话。他说,全系教职工代表,要牢记教职工代表的义务,努力提高自身素质和参与民主管理能力,热心为广大教职工服务,敢于反映群众的意见和要求。号召全系教职工要以邓小平理论和“三个代表”为指导,贯彻落实科学发展观,按照系部二级管理的需要,紧紧围绕系部建设的中心工作,充分发挥二级教代会作用,积极参加二级教代会的会议、活动,认真执行宣传二级教代会的决议、决定和完成二级教代会交给的各项任务;各部门负责人要密切联系群众,热心为教职工服务,敢于反映群众的意见和要求,做好群众工作;全员上下要遵守职业道德和学校的规章制度,做好本职工作。要求全体代表要维护好机械工程系这个团队,心往一块想,力往一块使,以自己的模范行动团结带领全系教职工,把机械工程系建设的更好。
    16时30分,机械工程系一届一次教职工代表大会圆满完成各项议程,在雄壮的《国际歌》中顺利闭幕。



发布日期:2010-7-15 点击次数:378
 
版权所有:山东职业学院 督导室