首页  |  政策文件  |  督导信息  |  ISO9000专题  |  绩效考核  |  监控动态  |  学院首页
 您的当前位置:首页 - 督导信息
山东职业学院2012-2013第一学期教学督导工作实施意见

各系部:

为更好地促进我院国家骨干高职院校建设,优化内涵提升,不断提高教学质量,现将本学期我院教学督导工作作以下安排,望各教学单位组织实施。

一、学院教学督导员工作(督导室组织)

1.常规听课工作:学院督导员一般是两人一组进行听课,特殊情况下也可以单独听课,首次听课均采用随机抽查听课方式,听课的目的是掌握课情,学习推广优秀教师的先进经验,帮助中青年教师和新进教师提高业务水平,望全体任课教师积极配合督导员的工作。

2.关注项目教学、一体化教学、实验实训教学。对分管的系部,写出课程改革情况总结报告,望各系部积极配合。

3.每次课后认真填写督导听课信息汇总表。

二、系部教学督导工作建议(系部督导组组织)

1.工作总结与工作计划:请于开学第二周周四以前(913号)向学院督导室(屈寰昕)提交本部门上学期教学督导工作总结和本学期教学督导工作计划(本项工作以后进入常态化,请各系部按照时间节点定期完成);总结包括:比照学期工作计划完成情况进行总结、工作的收获与不足等;计划包括:督导工作思路、督导工作具体安排(有表格最高好提供表格)、本学期督导工作重点等。

2.系部教学督导员在督导组长领导下开展工作,听课时认真填写“督导听课记录”(系部可自行设计),系部督导组做好听课情况汇总并存档。

3.布置安排本学期本系部教学督导工作。系部教学督导工作要紧紧围绕学院从事国家骨干高职建设、教学改革与创新、项目教学、一体化教学、中青年教师、校外兼职教师等方面开展工作。

4.系部教学督导组长不定期参加督导室组织的督导工作例会。

 

 

 

  

                                                            山东职业学院教学督导室

                                                                                            二○一二年九月六日

发布日期:2012-9-27 点击次数:73
 
版权所有:山东职业学院 督导室