首页  |  政策文件  |  督导信息  |  ISO9000专题  |  绩效考核  |  监控动态  |  学院首页
 您的当前位置:首页 - 焦点信息
山东职业学院召开学期教学督导工作会议

作者:李立 戴兴波 王建科          来源:教学督导室

 

912下午,山东职业学院召开学期教学督导工作会议。学院院长、教学督导委员会主任邓洪基,党委副书记、常务副院长马文卿,十四名新聘任的学院教学督导员和学院教学督导室全体工作人员参加了会议。邓洪基为新一届教学督导员颁发聘书并作讲话,马文卿宣读了新一届学院教学督导员的聘任决定。会议由教学督导室主任李立主持。

邓洪基对我院两年来的教学督导工作给予了充分肯定,完成了三项基本建设:一是建立了院系两级教学督导体系,二是初步建立了制度框架,三是扎扎实实的开展了教学督导工作。邓院长进一步强调,学院把工作重心由外延拓展转移到了内涵建设,重点是教师队伍建设。而提高教学质量的关键取决于教师的教学水平,如何评价教师的教学水平,如何发现教学中存在的问题,这些工作需要教学督导来承担。

随后,邓洪基对学院教学督导员提出了三点希望:一是学院督导员要充分认识所肩负的重要使命,这既是一种信任,也是一种责任!二是学院教学督导员是一份兼职工作,教学督导员要统筹兼顾,既要做好自己的本职工作,又要兼顾教学督导工作,做到两不误、双促进。第三,教学督导员一定要认真扎实的工作,为学院的教学工作把好质量关。

马文卿在讲话中,首先对学院新一届十四位教学督导员表示了祝贺;其次,肯定了学院教学督导工作基本步入正规,今后要向纵深方向发展;第三强调学院教学督导工作要紧紧围绕学院的教学工作展开,密切配合学院的教学工作,促进教育教学水平和人才培养质量的不断提升。

教学督导室副主任戴兴波对上一学期的教学督导工作情况作了总结,并就本学期的教学督导工作提出了思路和安排,同时组织督导员进行了讨论,李主任就如何更好的开展教学督导工作提出了要求,并做了会议总结。




























 








发布日期:2012-9-27 点击次数:206
 
版权所有:山东职业学院 督导室