首页  |  政策文件  |  督导信息  |  ISO9000专题  |  绩效考核  |  监控动态  |  学院首页
 您的当前位置:首页 - 督导信息
山东职业学院召开教学督导工作总结交流会

作者:王建科        来源:党委宣传统战部

 

20111221,山东职业学院召开教学督导工作总结交流会,对本学期教学督导工作情况进行总结,就进一步提高教学质量和管理水平以及下一学期的教学督导工作进行研讨。学院党委副书记、常务副院长马文卿出席会议并讲话,教学督导室主任李立、副主任戴兴波、学生工作处副处长杨荣涛、教务科研处主任崔发平、各系部负责人和学院教学督导员参加交流会。

会议听取了各系部教学检查工作总结汇报,听取了学院教学督导员对教学情况、教务安排、师资建设、学生管理等方面的工作汇报。就教学督导制度建设、考查任务指标量化、教学大纲贯彻落实情况、教学计划制定与完成、教师考核评价机制、青年教师学习与培养、学风建设、学习环境与氛围的营造、课堂考勤制度、毕业班教学安排及考核、实习实训情况、教学设备应用及完善等方面作了深入研讨。

马文卿在认真听取了系部教学检查工作总结及教学督导情况汇报后,对一学期来学院开展的教学督导工作给予了充分肯定。他指出,为做好教学督导工作,学院教学督导室制定了较为完善的督导制度;各系部重视督导工作,成立了由系部领导担任组长的督导小组,开展了一系列自检、自查督导工作;重视对新教师的业务培训,新老教师传帮带工程为新教师尤其是年轻教师适应教学岗位和教学任务要求、拓展业务能力、活跃教学气氛等打下了坚实基础。一系列的督导措施保障了教学工作的顺利进行。

马文卿指出,对于教学督导工作,督查是基础,导学才是关键。要充分做好教学督导工作,要做到监督与检查相结合,自查与他查相结合,总结与计划相结合,切实促进教学质量的不断提高,保证育人水平节节攀升。

发布日期:2012-9-27 点击次数:259
 
版权所有:山东职业学院 督导室