首页  |  政策文件  |  督导信息  |  ISO9000专题  |  绩效考核  |  监控动态  |  学院首页
 您的当前位置:首页 - 督导信息
山东职业学院教学资料抽查工作顺利结束

作者:司晓辉            来源:教学督导室

 

为全面推进学院的内涵建设质量管理,强化教学督导工作,全面了解各系(部)的教学工作实际情况,促进各项教学工作的规范化、制度化,近日,学院督导室会同教务与科研处组织相关督导员开展了教学资料抽查工作。

本次抽查自本学期第三周开始,已于第九周顺利结束,先后对全院十个系部进行了抽查。抽查内容包括各系(部)实验实训条件、青年教师培养情况以及日常教学基本资料等。抽查以查阅教学资料和巡视教学(重点是实验实训)条件为主,对各系部的实际教学和管理工作有了深入了解。

检查结果表明,全院教学工作运行平稳,教学秩序良好,各系(部)结合自身特点创造性地开展教学工作,形成了各自特色。各系(部)对这项工作高度重视,积极配合,认真准备,教学规范意识进一步增强。同时也有个别问题存在,督导室在汇总学院督导员的意见和建议后已对相关系(部)进行了反馈。

本次抽查工作受到了学院领导的高度重视,学院党委副书记、常务副院长马文卿担任抽查组组长,对系部的实验实训条件进行了巡视,并随机了解了课堂教学和教师的备课等情况。在总结抽查工作时,马文卿高度评价了抽查结果,对系部的工作进行了充分肯定,同时强调了本次抽查工作的重要性。他指出,教学资料抽查是教学管理中的基础之基础,督导抽查的目的是提高教学的规范化、程序化和标准化水平,促进教学质量的提升。通过抽查,发现教学工作中存在的问题和差距,从督导的角度为教学提供前瞻性的咨询服务和建议,这对于稳定教学秩序、规范教学运行、保证和提高教学质量等都具有重要的意义。







发布日期:2012-9-27 点击次数:115
 
版权所有:山东职业学院 督导室